O  Sushi foi popularizado e agora está na boca do povo. Só em Florianópolis, são mais de 15 estabelecimentos que preparam a comida Japonesa, mas o preço é bem salgado: em média, gasta-se de R$40,00 a R$50,00 por pessoa. Há um mito enorme no preparo do Sushi, mas na verdade ele é bem simples, sai muito mais barato, e você pode abusar da criatividade. Um kit básico para preparação inclui a esteira para enrolar o sushi e a faca específica, que deve ter a lâmina fina e afiada. A faca mais barata custa R$50, a esteira em torno de R$8 e há ainda a forma de Nigiri que também está na faixa de R$8 (todos os preços aqui de Floripa). O preço do salmão vai variar se você for comprar no Mercado Público ou em outra peixaria, mas o quilo está geralmente R$20.
O Arroz deve ser japonês também, e custa cerca de R$3 o quilo. O vinagre de arroz no mercado está R$4, e para os que gostam de raiz forte, é possível compra-la em pó (R$17,90 300g) e preparar a mistura, ou em pasta (R$5,90 43g). A alga marinha custa R$15 o pacote com 50 folhas, mas há a opção do pacote com 10 folhas, caso queira fazer menos sushis.
O tutorial de fazer sushi você pode baixar na internet, mas o fato é que fazer sushi em casa é muito mais barato. Como o gasto com material é apenas uma vez, as próximas vezes que fizer sushi, pode gastar de R$10 a R$20 por pessoa. Sushi good
E aquela história de que mulher não pode preparar sushi? É, as mulheres tem a temperatura corporal maior em 1º do que os homens, e os japoneses acreditam que isso influencia o sabor final do sushi. Verdade ou não, eu nunca vi mulheres preparando sushi. Nem aqui, nem em outros países que visitei.

Anúncios